Белоярский
многопрофильный
техникум
+7 (34377) 4-75-50
7-68-18
3-29-08
  • Записаться в автошколу
  • Сведения об образовательной организации
  • Противодействие коррупции
  • Образовательная деятельность
  • Библиотека

Предметная неделя ПОВАР-КОНДИТЕР

2 декабря 2016

ИТОГИ ПРЕДМЕТНОЙ НЕДЕЛИ ПО  ПРОФЕССИИ «ПОВАР, КОНДИТЕР»

 

С 21 по 28 ноября 2016 года в техникуме прошла предметная неделя по профессии «Повар, кондитер».

В течение недели проводились разнообразные мероприятия, направленные на повышение интереса к изучаемым предметам и к выбранной профессии в целом.

21 ноября 2016 года было проведено мероприятие «Кулинарный эрудит» в группе № 2.

Обучающиеся разделились на две команды, которые по очереди отвечали на вопросы. В результате победила команда № 1,  набравшая 23 балла, вторая команда набрала 19 баллов. Участники были награждены ценными призами.

22 ноября в группе № 32 были проведены две игры: «Своя игра» и викторина «Кассир. Бармен. Официант».  В викторине наибольшее количество баллов набрала Костромитина  Анастасия – 36 б., второе место заняла Девяткова Надежда -34 б., третье место у Попова В. – 31 б.

На «Своей игре» обучающиеся разделились на две команды и отвечали на вопросы по очереди. Первое место заняла команда «Девушек», второе – у команды «Юношей».

23 ноября  студенты всех трех курсов приняли участие в игре «Поле чудес». От каждой группы были выбраны по 3 участника. Ребята отвечали на кулинарные вопросы. В финали участвовали Ефимова Анна (гр. 2), Мусина Кристина (гр. 2) и Коробкова Екатерина (гр. 22). В результате финал выиграла студентка первого курса Ефимова Анна.

24 ноября была проведена викторина «Кулинарный поединок» в группе № 22. Обучающимся задавались вопросы по истории кулинарии, технологии приготовления блюд. В результате победил Горбунов Александр, набравший 11,5 баллов.

На завершающем этапе предметной недели был проведен первый этап  Олимпиады профессионального мастерства. Конкурс проходил в два этапа: теоретический и практический. На практической туре ребята приготовили  шницель «Мажабели» (латвийское блюдо).

В результате 1 место заняла  Костромитина Анастасия, 2 место у Куликовой Ульяны, 3 место заняла  Девяткова Надежда.

В течение недели были выпущены стенгазеты на поварскую тематику.

Неделя была очень насыщенной и интересной.

Ребята были награждены дипломами и сертификатами на каждом мероприятии, а также вкусными призами.

 

Наши партнеры

  • РосАтом
  • Правительство Свердловской Области
  • ГБОУ ДПО Свердловской области «Институт развития образования»
  • УралЭнергоМонтаж
  • ООО Айсберг - Промальпенизм
  • Монетка
  • Уральская государственная сельскохозяйственная академия