Комплексная безопасность

Раздел антитеррор

Памятка гражданам об их действиях при установлении уровней террористической опасности

Ссылка на сайт МЧС России

04.04.2022 Статья — Сергей Кравцов: «На Украине велась целенаправленная работа по искажению исторической правды, провоцирующая ненависть к России»


Эпидемиологическая безопасность

Асбестовский отдел Роспотребнадзора напоминает о профилактике кори


Раздел Дорожная безопасность.

Ремни безопасности
Инструкция для применения.
Разъяснение правил дорожного движения
Детская безопасность на дороге.

Раздел Профилактика буллинга

Профилактика буллинга
Руководство для родителей.
Что такое буллинг
И что делать если ты стал его участником?

Раздел Информационная безопасность.


Гражданская оборона


Памятка для родителей
Об информационной безопасности детей.
Памятка для обучающихся
Об информационной безопасности детей.

Памятка для граждан о действиях в случае бессимптомного или легкого
течения новой коронавирусной инфекции и острой респираторной вирусной
инфекции

Свердловской области подготовило видео- и аудиоматериалы
по безопасности дорожного движения. Материалы размещены по ссылкам:

https://cloud.mail.ru/public/x5Jw/GJ5GpmUkA

https://cloud.mail.ru/public/9xGF/hmqtWWbRj

Правила использования светоотражающих элементов в одежде детей, виды световозращателей для пешеходов

Правила перевозки детей в автомобиле, категории и группы детских удерживающих устройств

Разъяснения требований Правил дорожного движения РФ для различных категорий участников дорожного движения — пешеходов, пассажиров, велосипедистов

Порядок посадки детей в автобус. Порядок обеспечения безопасности во время движения автобуса. Порядок обеспечения безопасности в нештатных и аварийных ситуациях. Порядок высадки детей по окончании поездки

Анализ состояния детского дорожно-транспортного травматизма на территории Свердловской области на 3 месяца 2022 года

Профилактика употребления наркотических и психотропных веществ

Помните, уважаемые участники дорожного движения, что соблюдение правил дорожного движения начинается с нас самих. Сев за руль пристегнитесь ремнем безопасности сами, и проконтролируйте, чтобы ваши пассажиры, также пристегнулись. Соблюдайте скоростной режим, скажите себе – я не нарушаю, мне некуда спешить…
Выбор скорости, не соответствующей дорожным условиям, нарушение скоростного режима являются одной из наиболее частых причин ДТП, причем, согласно статистике ДТП, при увеличении скорости тяжесть последствий ДТП возрастает в геометрической прогрессии. К сожалению, не многие водители знают, что превышение скорости в реальных условиях дорожного движения не приводит к существенному выигрышу во времени.
Лишь 2 минуты выиграет водитель, преодолевающий средний, скажем, городской маршрут (около 20 км) со скоростью 80 км/ч, вместо разрешенных 60 км/ч. Никогда не старайтесь сократить время поездки, т.е. не превышайте скорость, достаточно одного мгновения, чтобы потом всю оставшуюся жизнь жалеть о последствиях спешки. Стоит ли рисковать жизнью и нервничать ради пары минут? Не стоит также забывать, что водитель, превышающий скорость, подвергает риску не только себя, но и окружающих людей. Соблюдение скоростного режима — меры позволяющие сохранить жизнь всех участников дорожного движения. При ДТП на скорости 30 км/ч риск смертельного исхода для пешехода 5%, при 50 км/ч – 40%, а при 65 км/ч – уже 84%.

Не превышайте скорость! не нарушайте скоростной режим, помните в ваших руках судьбы других людей.

Никогда не садитесь за руль в состоянии усталости, в плохом самочувствии.

Помните, алкоголь и автомобиль — вещи не совместимые. Управление автомобилем в нетрезвом состоянии рано или поздно приводит к печальным последствиям.

Управляйте автомобилем внимательно и осторожно, не отвлекайтесь за рулем.

Не разговаривайте во время управления транспортным средством по телефону, так как это отвлекает внимание.

Никогда не выезжайте на полосу встречного движения, на тех участках дороги, где это запрещено правилами дорожного движения.

Следи за техническим состоянием своего автомобиля, не используйте автомобиль с серьёзными техническими неисправностями.

Никогда не увеличивайте скорость, когда другой водитель пытается тебя обогнать или встроиться в твой ряд.

Всегда возите в автомобиле аптечку и огнетушитель.

Уважаемые водители!
Так же помните, что пешеходный переход — это место повышенной опасности. Основной причиной наездов на пешеходов в зоне пешеходного перехода является неготовность водителя к опасности.
Помните, при приближении к пешеходному переходу водителю следует заранее снизить скорость, повысить внимание, оценить условия видимости и обзора. Необходимо быть готовым к остановке и пропустить пешеходов, начинающих либо завершающих переход.
Чтобы обеспечить безопасность при проезде нерегулируемого пешеходного перехода, водителю следует учитывать поведение пешеходов, повышая внимание и снижая скорость. Воздержитесь от опережения фуры, автобуса в зоне пешеходного перехода. Они ограничивают обзор, и из-за него может неожиданно появиться пешеход.
Если водитель видит пешехода, который не обращает внимания, на приближение транспортного средства, разговаривая по телефону, слушая музыку, ему нужно «помигать» дальним светом фар (в крайнем случае, дать звуковой сигнал).
Необходимо внимательно следить за его дальнейшим поведением и быть готовым к экстренной остановке. Особое внимание поведению пешеходов следует уделять в ненастную погоду и при ограниченной видимости. Из-за поднятых воротников, головных уборов и т.п. они могут не заметить опасности.
Возникают ситуации, когда на переходе скапливаются пешеходы в ожидании безопасного перехода и остановки машин. В этой толпе часто находится неосторожный и нетерпеливый пешеход, внезапно перебегающий проезжую часть. Чтобы избежать наезда, в таких ситуациях необходимо дать ему возможность покинуть проезжую часть.
Водителям, подъезжая к пешеходному переходу, независимо от наличия или отсутствия людей на нем, необходимо снизить скорость и быть готовым к появлению людей.

Памятка ППД каникулы

Памятки по безопасности в новогодние праздники

Памятка взрослым.

Памятка дети.

Постановление «о введении ограничительных мероприятий на территории Свердловской области, проведении профилактических прививок против кори по эпидемическим показаниям»