17 марта студенты группы ПКД-1 специальности 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело» в рамках учебной дисциплины «Практические основы профессиональной деятельности» под руководством преподавателя Ларионовой Л.В. посетили ресторан «Зодиак».

Экскурсия проходила с целью привить интерес к выбранной профессии, познакомиться с организацией работы предприятий общественного питания, а также активного включения студентов в учебный процесс с погружением в профессиональную среду. Такой взгляд изнутри поможет лучше узнать тонкости и секреты будущей профессии.

В ходе экскурсии студенты ознакомились с работой традиционных предприятий общественного питания — ресторан, кафе. О ресторане «Зодиак» подробно рассказал управляющий Зырянов Юрий Александрович.

Ребята смогли познакомиться с организацией работы цехов предприятия и реально увидеть технологию приготовления блюд, используя инновационные подходы, такие как Sous-vide и другие. Оснащение производственных помещений профессиональным оборудованием и инвентарем, интерьер обеденных залов, его дизайн, сервировку столов, оформление и содержание меню. А также ребята узнали о необходимости соблюдения правил санитарии и гигиены в процессе приготовления блюд.

Кроме того, обучающиеся познакомились с современными программными продуктами для автоматизации ресторанов, которые на сегодняшний день актуальны и используются в работе. Они позволяют вести прозрачный управленческий учет и отчетность, видеонаблюдение, интегрированное с событиями в системе, управлять лояльностью гостей, музыкой в зале ресторана, эти и другие возможности напрямую связаны с зарплатой и мотивацией персонала.

Экскурсия всем понравилась, студенты с интересом слушали специалистов, увлечённых своей профессией, идущих в ногу со временем, энергичных, перспективных, любящих свое дело.

Благодарим руководителей предприятия за предоставленную возможность познакомиться с работой современного предприятия общественного питания.