Рубрики
Новости

Конкурс «Большая перемена»

Дан старт конкурсу «Большая перемена» для школьников
и студентов

В 2021 году к Всероссийскому конкурсу «Большая перемена» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» – присоединятся ученики 5 – 7-х классов.

Регистрация стартовала

на платформе: bolshayaperemena.online

и продлится до 20 мая.

Для этой возрастной группы подготовлен специальный игровой трек, который доступен каждому участнику

в личном кабинете или на сайте start.bolshayaperemena.online.

Финал «Большой перемены» для учеников 5–7-х классов пройдет в формате полноценной смены в «Артеке» в Крыму, в нем примут участие 600 школьников. В составе команд они будут решать кейсовые задания от партнеров проекта, также для них предусмотрена образовательная и культурная программа.

300 победителей смогут отправиться в «путешествие мечты» на поезде «Большой перемены» от Москвы до Владивостока и обратно. По маршруту следования поезда предусмотрены остановки, образовательная и экскурсионная программа. Помимо Москвы и Владивостока ребята подробно познакомятся такими городами, как Нижний Новгород, Казань, Екатеринбург, Омск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Чита, Хабаровск, а также побывают на космодроме «Восточный».

Также в конкурсе «Большая перемена» участвуют обучающиеся 8–10-х классов общеобразовательных школ и студенты 1-3 курса колледжей (в возрасте до 25 лет включительно).

Подать заявку на участие

можно на платформе: bolshayaperemena.online.

регистрация для учеников 8–10-х классов и студентов СПО – до 15 июня 2021 года.

Впервые к «Большой перемене» могут присоединиться и иностранцы – подростки, изучающие русский язык и ориентированные на получение образования в России.

Победители старшего звена и студенты получат денежное вознаграждение. Поощрят также и их наставников. В рамках конкурса в 2021 году будут выявлены ТОП-30 лучших школ и ТОП-20 СПО, которые получат по 2 миллиона рублей на реализацию проектов.

В 2020 году Свердловская область вошла в число лучших субъектов Российской Федерации по реализации проекта «Большая перемена».