Рубрики
Новости

Мероприятия в рамках Международного дня борьбы с коррупцией

В соответствии с планом мероприятий 08.12.2021 г. и 09.12.2021 г. в ГАПОУ СО «Белоярский многопрофильный техникум» для студентов первых курсов преподавателем правовых дисциплин Юрьевой Е.И. в обоих корпусах техникума были проведены открытые классные часы, посвященные Международному дню борьбы с коррупцией.
На классных часах также были проанализированы результаты проведенного в ноябре 2021 года выборочного анкетирования, в котором приняли участие 96 студентов, обучающихся в группах Тр-1, До-3, К-4, Ол-5, Мцо-7, Бд-10.
Так, в результате анкетирования установлено, что почти половина опрошенных (49 %) знают, что такое коррупция, 28 % студентов на вопрос: «Знаете ли Вы, что такое коррупция» ответили: «Скорее да, чем нет», однако 11,5 % опрошенных указали, что не знают, что такое коррупция, 5 % затруднились с ответом на этот вопрос.
77 % опрошенных правильно указали о том, то за совершение коррупционных правонарушений в Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность, 52 % – административная, 14,6 % – дисциплинарная.
37,5 % опрошенных знают, куда можно сообщить о фактах коррупции, 32,3 % знают об этом только в общих чертах, и также примерно треть студентов (30,2 %) не знают, куда можно сообщить о ставших известными им фактах коррупции.
Из анализа проведенного анкетирования можно сделать вывод о том, что большинство студентов нашего техникума еще до проведения классного часа были знакомы с таким понятием, как «коррупция», знают, что за совершение коррупционных правонарушений предусмотрены уголовная, административная, дисциплинарная ответственность, считают коррупцию негативным явлением, существующим в нашем обществе, которому необходимо противодействовать, готовы сообщить о ставших им известными фактах коррупции.
Надеемся, что классные часы, посвященные Международному дню борьбы с коррупцией, помогли студентам в правильном понимании такого явления, как коррупция, расширили их кругозор, способствовали формированию у них антикоррупционного мировоззрения, мотивировали на необходимость соблюдения законодательства Российской Федерации, а также на участие в мероприятиях антикоррупционной направленности.

Больше фото в группе ВК